24 de diciembre 2024
entrevistas
Ciudad de México, a 1 de septiembre de 2021.
Ciudad de México, a 31 de agosto de 2021.
Ciudad de México, a 31 de agosto de 2021.

Monitoreo Radio TV Diciembre 2024
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 

Estadísticas
Visitante No:
Contador


 
comunicaciónsocial
Nota N°. 9134 Impulsará Aureoles Conejo iniciativa para generar instrumento jurídico que regule el artículo 4 constitucional, sobre el derecho a la alimentación

 

Palacio Legislativo, 25-11-2014 (Notilegis).- El presidente de la Cámara de Diputados, Silvano Aureoles Conejo, afirmó que impulsará una iniciativa para generar un instrumento jurídico que regule el artículo 4 constitucional, sobre el derecho a la alimentación como un derecho humano.

 

“Estando el precepto en el artículo 4 de la Constitución, del derecho a la alimentación como un derecho humano, ahora la tarea es concluir el proceso de reglamentación, haciendo la ley que regule el derecho a la alimentación, con especial preocupación por la población más vulnerable: niñas, niños, jóvenes y adultos mayoresâ€, dijo.

 

Al inaugurar la conferencia “Alimentación Saludable y Escolarâ€, indicó que con las aportaciones de los especialistas en el tema se dispondrá de los elementos suficientes para generar dicho instrumento jurídico.

 

El diputado presidente manifestó su confianza porque, con la información proporcionada en esta conferencia, también “podamos pronto concluir los trabajos para la formulación de la Ley General del Derecho a la Alimentación Adecuadaâ€, que se está trabajando en la Comisión Especial de Asuntos Alimentarios.

 

Aseguró que esa iniciativa permitirá “sacar de la pobreza y atraso muchas comunidades rurales y regiones del país, que tienen un potencial para la producción casi inigualable, para generar los alimentos que requiere nuestra poblaciónâ€.

 

Aureoles Conejo comentó que, según datos del Consejo Nacional de Evaluación de de la Política de Desarrollo Social (CONEVAL), 53.3 millones de mexicanos se encuentran en situación de pobreza, es decir, el 45.5 por ciento de la población, lo cual impacta en la posibilidad de acceder a alimentos de calidad.

 

Ello significa que el 27.4 millones de mexicanos tienen carencia alimentaria.

 

La vicepresidenta de la Mesa Directiva, Aleida Alavez Ruiz (PRD), señaló que con esta reunión se propiciará un diagnóstico constructivo, a fin de considerarlo en iniciativas de ley para propiciar el derecho a la alimentación y generar que los menores y adolescentes tengan una adecuada alimentación en el ámbito familiar y escolar.

 

LSN/JGM

 
Histórico hasta 2013
 
años:
| 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 |
 
meses del 2022:
| Mayo | Marzo | Junio | Julio | Febrero | Enero | Abril |
 
Histórico hasta 2013
 
-->
difusión
comunicación