La diputada federal Mar铆a Eugenia Ocampo Bedolla, de Nueva Alianza, urgi贸 a reforzar la vigilancia sanitaria en los establecimientos que comercializan productos pesqueros en todo el pa铆s, para evitar da帽os a la salud de la poblaci贸n. La legisladora plante贸 que ante el aumento en el consumo de esos alimentos durante esta temporada, sobre todo en zonas metropolitanas, es necesario intensificar la supervisi贸n en restaurantes, mercados p煤blicos, centrales de abastos y tiendas de autoservicio, con el prop贸sito de que los productos sean de calidad. En entrevista, la secretaria de la Mesa Directiva de la C谩mara de Diputados adem谩s consider贸 indispensable que la poblaci贸n verifique tanto la textura como el olor de los productos del mar, pues son indicativos del estado en que se encuentran. De igual forma observar si el lugar donde consumen cumple con higiene y la refrigeraci贸n, para evitar que se descomponga el alimento. Ocampo Bedolla subray贸 que de acuerdo con la Comisi贸n Nacional de Acuacultura y Pesca para la temporada de Cuaresma y Semana Santa est谩 garantizado en el pa铆s el abasto de unas 300 mil toneladas de productos del mar, 10 por ciento m谩s que el a帽o pasado. Insisti贸 en que la demanda de consumo se incrementa a nivel nacional en las principales zonas urbanas, por lo que ante cualquier s铆ntoma por infecci贸n como mareo, cansancio y elevada temperatura se debe acudir de inmediato a un centro hospitalario para una revisi贸n m茅dica. Mar铆a Eugenia Ocampo remarc贸 que los productos en mal estado pueden ocasionar enfermedades estomacales provocadas por bacterias como la salmonella, shigella y E. Coli. edo/m |