23 de noviembre 2024
entrevistas
Ciudad de M茅xico, a 1 de septiembre de 2021.
Ciudad de M茅xico, a 31 de agosto de 2021.
Ciudad de M茅xico, a 31 de agosto de 2021.

Monitoreo Radio TV Noviembre 2024
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 

Estadísticas
Visitante No:
Contador


 
comunicaciónsocial
NOTIMEX
12:14  |  26 - 06 - 2017
Proponen elaborar recomendaciones sobre consumo de bebidas l谩cteas

El presidente de la Comisi贸n de Salud de la C谩mara de Diputados, El铆as Octavio 脥帽iguez, exhort贸 al Instituto Nacional de Salud P煤blica a elaborar recomendaciones sobre el consumo de bebidas l谩cteas, que permitan distinguir si las calor铆as que aportan son por grasas o carbohidratos y detallar cu谩les se consideran alimentos, de acuerdo con la Ley General de Salud.

 

En un punto de acuerdo, que present贸 en la Comisi贸n Permanente y analiza la Segunda Comisi贸n, el diputado panista expuso que el problema del sobrepeso y la obesidad en el pa铆s ha obligado a las autoridades a decretar, "por primera vez en la historia, una alerta epidemiol贸gica por un padecimiento no transmisible".

 

Destac贸 que de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrici贸n 2012, 71.3 por ciento de la poblaci贸n adulta presentaba sobrepeso y obesidad. Por ello, se llevan a cabo diversas acciones, ya que de no atenderse se convierte en un factor de riesgo para otros padecimientos cr贸nicos, como diabetes e, incluso, algunos tipos de c谩ncer.

 

El legislador mencion贸 que en M茅xico, el consumo per c谩pita de leche es de 340 mililitros diarios, menor a los 500 mililitros recomendados por la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura (FAO), lo que en parte puede explicarse por la confusi贸n generada acerca de sus componentes, aportes nutricionales y contenido de grasa.

 

脥帽iguez Mej铆a expuso que un elemento adicional es que no existe una vigilancia estricta sobre los productos que se publicitan como leche o con una denominaci贸n similar, que no permite a las personas saber realmente lo que est谩n adquiriendo o consumiendo.

 

Por ello, se pronunci贸 porque se emitan recomendaciones basadas en la mejor evidencia cient铆fica, teniendo en cuenta las diferencias entre bebidas y alimentos, y entre la aportaci贸n cal贸rica distinta de carbohidratos y grasas. /gh/m

 
Histórico hasta 2013
 
años:
| 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | Hist贸rico Monitoreo | 2014 |
 
meses del :
| 12 Diciembre | 11 Noviembre | 10 Octubre | 09 Septiembre | 08 Agosto | 07 Julio | 06 Junio | 05 Mayo | 04 Abril | 03 Marzo | 02 Febrero | 01 Enero |
 
-->
difusión
comunicación