21 de diciembre 2024
entrevistas
Ciudad de México, a 1 de septiembre de 2021.
Ciudad de México, a 31 de agosto de 2021.
Ciudad de México, a 31 de agosto de 2021.

Monitoreo Radio TV Diciembre 2024
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 

Estadísticas
Visitante No:
Contador


 
comunicaciónsocial
NOTIMEX
12:11  |  29 - 05 - 2018
Pide diputado reforzar apoyo a pequeños productores

 

 

El diputado Ãngel García Yáñez pidió dar un mayor impulso a la acuacultura rural responsable de pequeña escala, a fin de mejorar la calidad de vida de las comunidades pesqueras que dan soporte a la producción nacional y propician que nuestro país cuente con alimentos suficientes para abastecer a toda la población.

 

Refirió que de acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), 363 municipios y 828 localidades del país concentran este tipo de actividades, “lo que ha propiciado el crecimiento de este sector y ha posicionado a México como uno de los países potencia del ramo pesqueroâ€.

 

Destacó que la actividad acuícola en México presentó en los últimos dos años un crecimiento medio anual de 15 por ciento, según la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), cifra superior al promedio estimado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que es de seis por ciento.

 

Por ello, el legislador de Nueva Alianza exhortó a las dependencias e instancias estatales respectivas a apoyar la incorporación paulatina de los pequeños acuicultores, ya que gracias a ellos se cuenta con una mayor producción de pescados y mariscos para la alimentación local y su exportación.

 

“Entre más producción tengamos, podemos garantizar que exista alimento para toda la población nacional e internacional, ya que en los próximos 10 años la industria pesquera y acuícola crecerá más que la de carne de vacuno, porcino y aves de corralâ€, comentó en un comunicado. Basado en un informe del Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria de la Cámara de Diputados, señaló que la acuicultura ha incrementado su importancia a nivel mundial, como una alternativa para garantizar la seguridad alimentaria, con una producción que llega hasta las 189 mil 806 toneladas de productos pesqueros.

 

“Como legisladores, es necesario velar porque los sectores productivos del país tengan el impulso necesario para fortalecer la economía nacional y asegurar que las familias mexicanas cuenten con una suficiencia alimentaria. En Nueva Alianza consideramos fundamental darles respaldo a los productores localesâ€, concluyó el diputado morelense. bmj/m

 

 

 
Histórico hasta 2013
 
años:
| 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | Histórico Monitoreo | 2014 |
 
meses del :
| 12 Diciembre | 11 Noviembre | 10 Octubre | 09 Septiembre | 08 Agosto | 07 Julio | 06 Junio | 05 Mayo | 04 Abril | 03 Marzo | 02 Febrero | 01 Enero |
 
-->
difusión
comunicación