El Partido Verde propone crear un Banco de Alimentos en cada entidad federativa con el apoyo de las centrales de abasto, mercados, tiendas de autoservicio y restaurantes Con el objeto de combatir la pobreza alimentaria en el país y garantizar la alimentación a quienes más lo necesitan, el Partido Verde propone crear un Banco de Alimentos en cada entidad federativa con el apoyo de las centrales de abasto, mercados, tiendas de autoservicio y restaurantes, que serán los encargados de proporcionar los alimentos que no serán comercializados y que son aptos para el consumo humano. El legislador del Verde, Javier Herrera Borunda, dijo que para reducir el desperdicio de comida, ésta se recupere por medio de los Bancos de Alimentos, de esta manera un gran porcentaje de la población podrá cubrir sus necesidades alimentarias, y al mismo tiempo evitar que se desaproveche. Partido Verde da batalla contra cáncer infantil Señaló que de acuerdo a un reporte del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (CONEVAL), en México hay 21.4 millones de personas no tienen acceso a la canasta alimentaria. En tanto que el Banco Mundial, estima que 29 alimentos que se desperdician equivalen a las emisiones anuales de 14 millones 754 mil 584 carros. Herrera Borunda agregó que el desperdicio de alimentos de la canasta alimentaria genera un impacto al ambiente por el uso excesivo de agua y porque se generan grandes cantidades de bióxido de carbono. Es responsabilidad del gobierno proveer de una alimentación adecuada a la población; sin embargo, si la comida que se desperdicia se recuperara, se podrían cubrir necesidades alimentarias para las personas que no tienen acceso a los alimentos”, subrayó el legislador. bmj/m |